您所在的位置:首页 >> 新闻动态
研究院教授应邀参加长三角高校先进材料创新发展大会

近日,长三角高校先进材料创新发展大会在苏州相城举办。我校材料科学与工程学院院长、材料科学与器件研究院院长李长明教授、学院常务副院长郭春显教授受邀参加大会,并在会上重点推介研究院科研成果及学院学科建设

1.png

长三角高校先进材料创新发展大会旨在畅通长三角地区高校、科研机构、企业间科技成果转移转化通道,全方位对接长三角区域资源要素,为建设长三角科技创新共同体探索有益路径。会上,长三角高校先进材料创新联盟正式成立,我校为成员单位之一。现场举行了2020年集萃研究生入学暨集萃训练营开营仪式,李长明教授等5位院士专家为集萃训练营研究生发表入学寄语。

2.png

在“非金属材料成果与需求对接会”上,李长明教授作“纳米尺度构建功能复合材料及其高功率大容量汽车能源”主题报告,并对我校材料学科成果进行特别推介。李长明教授表示,为应对我国新能源、新材料、新能源汽车、节能环保等国家战略性新兴产业发展长期需要以及江苏省和苏州市重点发展的新兴特色产业所需,结合材料科学与工程学院科研实力和师资力量,今年学院新设了“新能源材料与器件”学科,将培养德智体美劳、具备开发新能源材料、研究新工艺、提高和改善材料性能,并具备制造新能源器件基本能力的专门人才。

3.png

会后,相关高校、科研机构和企业与研究院教授进行深入沟通,初步探讨合作,加快创新项目落地,共促产学研成果转化升级。大会为加快学院材料学科建设、促进科研成果转化、构建材料领域创新体系和生态提供了新思路、新机遇。

版权所有:苏州科技大学材料科学与器件研究院    技术支持:南京先极科技有限公司
学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号    传真电话:0512-68320027    电子邮件:xq.you@mail.usts.edu.cn    邮政编码:215009