您所在的位置:首页 >> 新闻动态
首位!我院李长明教授入选科睿唯安2020年度高被引科学家名单

11月18日,全球专业信息服务提供商科睿唯安(Clarivate Analytics)发布了2020年度高被引科学家名单,全球共有6167位来自各领域的高被引科学家入榜入选。我校材料科学与工程学院院长李长明教授(跨学科)入选,是我校首位入榜的科学家。

李长明教授一直致力于功能纳米材料、高效能量转换机制和应用和先进生物传感与生物芯片及其应用研究工作。他是欧洲科学院院士、俄罗斯工程院外籍院士、美国医学与生物工程院院士,英国皇家化学学会会士,澳大利亚国立大学CRAIG教授,国家高层次特聘专家。已发表 Nature Mater、Nature Energy等论文 700余篇,总引用 36000余次,H因子92;拥有美国和中国等专利280余项;获教育部“海外名师”,中国侨界创新人才奖,中华医学科技二等奖,中国国家产学研发明创新奖,2020年度发明创新奖银奖,重庆市友谊奖,美国摩托罗拉杰出发明人铂金最高科技奖,新加坡南洋研究与创新奖等。2014年来连续荣获汤森路透全球材料科学精英,科睿唯安全球交叉学科和爱思唯尔全球材料高被引科学家。

自2014年以来,全球“高被引科学家”名单已连续发布7年。该名单的数据来源于Clarivate InCites平台上的Essential Science Indicators(ESI)数据库,入选该榜单的高被引科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在全球同行之中的重要学术影响力。高被引数据展现了某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可。2020年,中国大陆共有770人入榜。


版权所有:苏州科技大学材料科学与器件研究院    技术支持:南京先极科技有限公司
学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号    传真电话:0512-68320027    电子邮件:xq.you@mail.usts.edu.cn    邮政编码:215009