您所在的位置:首页 >> 新闻动态
李长明教授荣获“苏州市荣誉市民”

9月28日,2021年苏州市市外人士荣誉称号授予仪式上,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林出席并致辞,为“苏州市荣誉市民”获得者授予证书。我院院长李长明教授荣获2021年“苏州市荣誉市民”。

李长明教授长期致力于功能纳米材料、高效能量转换机制和应用、先进生物传感与生物芯片等研究工作。2015年任职苏州科技大学以来,李长明教授以苏州科技大学署名已发表 材料、工程领域SCI论文106篇,被引频次2774,2020年度入选科睿唯安跨学科领域高被引科学家,是苏州科技大学首位入榜的科学家,推动了学校在“2020软科中国大学排名”中名次的上升,为学校工程学科于在2022年进入ESI全球学科排名前1%及5-6年左右时间进入ESI全球学科排名前1%做了坚实的铺垫。李长明教授先后已引进及培养高层次人才34名,其中包含中国科学院院士1名,国家高层次特聘青年专家1名,江苏省特聘教授1名,江西省杰出青年1名,陕西省青年科技新星1名,江苏省双创博士11名,为学校组建了高水平材料科学和工程、能源工程和生物传感与芯片科研团队。6年来,李长明教授团队获批国家级/省部级项目30余项,获批省部级科研平台2个,申请专利50余项,团队高水平的科研能力及产业化水平,为后续的科技成果转化奠定了基础,为苏州市先进材料的发展添砖加瓦。李长明教授始终坚持教书育人、管理育人、服务育人的理念,将带领着年轻人继续勇闯科研更高峰!

“苏州市荣誉市民”评选始于1995年,主要用于表彰和鼓励为苏州市经济建设、社会发展和对外交流与合作等方面做出突出贡献的外国友人,是苏州市授予外国公民规格最高的荣誉奖项。


版权所有:苏州科技大学材料科学与器件研究院    技术支持:南京先极科技有限公司
学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号    传真电话:0512-68320027    电子邮件:xq.you@mail.usts.edu.cn    邮政编码:215009