科研平台
您现在所在的位置:首页 >> 科研平台 >> 生物芯片医疗诊断工业技术研...
生物芯片医疗诊断工业技术研究院

    生物芯片医疗诊断工业技术研究院(以下简称工研院)依托于苏州科技大学材料科学与器件研究院建立。工业技术研究院院长由美国医学与生物工程院院士、英国皇家化学学会会士、国家高层次人才专家、苏州科技大学材料科学与器件研究院院长李教授担任。工业技术研究院学术委员会主任与首席顾问唐教授是中国科学院和世界科学院院士,著名材料表面科学与技术专家。团队研发骨干包括中组部第十二批国家高层次人才李教授、中组部第十一批国家青年高层次人才郭教授、江苏省高层次人才杨教授及苏科大访问教授许巧兵教授(哈佛大学博士、麻省理工博士后、现美国塔夫茨大学教授)等。目前该工研院有20名科研/管理人员,全部研究人员均具有博士学位,其中大部分有海外工作经历。

    为了实现苏州十三五重大经济和科技发展目标,工研院着眼于“苏州急需、项目引领、重点突出、协同推进”的根本,促进苏州高新产业的发展,集聚了一批以院士和国家高层次人才为首的高端人才,建设生物芯片医疗诊断工业技术研究院平台,依托苏州经济与产业发展优势,以苏州科技大学及其引进的高端人才的科技成果为基础,汇集科技创新资源,建立政府支持、产学研结合、面向市场的集科技研发、科技服务、成果转化、产业培育、科技孵化和国家合作为一体的创新大平台,建设“聚焦高新区、服务苏州市、辐射江苏省”的开放性公共创新服务机构。

    生物芯片医疗诊断工业技术研究院主要实施以下几个项目:生化芯片与智能移动诊断研发项目、纳米生物医学技术研发项目、基于先进柔性功能材料的柔性传感医疗器械与可穿戴技术研发项目。通过组建高水平的专业创新研发队伍,购置先进的研发、孵化和测试设备,建立完整的运行体制,不仅可以迅速地转化自身的研发成果,直接为苏州和高新科技创业园企业和科研机构的生产与研发提供完善、快捷的“一站式”技术支撑服务、产业产品检测与认证、技术研发及优化提升的综合性公共技术研发和服务平台。同时,鉴于组建的研究院院士/千人高端技术团队在国内外的极大影响力和广泛的联系,能引进并集聚国内外一流创新资源,对苏州本土企业研发人员开展项目组织、技术转移、诊断咨询和技术培训,极大地拓展产学研合作,深化与国内外著名高校和研究机构如中科院、MIT、剑桥等的战略合作,促进国际技术转移和交流,推动苏州加快融入全球创新体系。这些项目,也将为促进带动苏州科技大学学科建设起到重要作用。


版权所有:苏州科技大学材料科学与器件研究院    技术支持:南京先极科技有限公司
学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号    传真电话:0512-68320027    电子邮件:xq.you@mail.usts.edu.cn    邮政编码:215009