科研平台
您现在所在的位置:首页 >> 科研平台 >> 江苏省生化传感与芯片技术工...
江苏省生化传感与芯片技术工程实验室

    江苏省生化传感与芯片技术工程实验室依托于苏州科技大学材料科学与器件研究院成立。实验室于2016年12月由江苏省发展改革委员会批准成立,首任实验室学术委员会主任为美国医学与生物工程院院士、英国皇家化学学会会士、国家高层次人才专家、苏州科技大学材料科学与器件研究院院长李教授。

    实验室致力于微纳生化传感器件与新型生物芯片的研发,重点探索强关联电子氧化物、低维敏感材料、柔性功能材料、新型微纳传感器件及生物芯片在生化、环境及医疗方面的应用。重点建设五个实验研发平台:(1)先进的低维功能材料;(2)新型微纳气体传感器件;(3)生物芯片及重大疾病快速诊断器件;(4)可穿戴柔性生化传感器;(5)高度靶向性纳米生物医药。实验室致力于在这几个重要研究方向上取得突破,形成具有自主知识产权的研究成果,使该实验室成为我省生化传感及生物芯片的高新技术研究开发中心、高层次人才的培养中心。在江苏省、苏州市及苏州科技大学的支持下,建设优秀的省级重点实验室,并进一步培育和建设成国家级的重点实验室。

    该实验室主要着重生物传感技术研发及其在医疗卫生中的应用,并进一步产业化。通过创建先进的测试平台、建立功能共享区,营造资源共享、开放服务的科研环境。实验室实行学术委员会评审/实验室主任负责制度,采用“目标式管理”,以制度来设定工作目标、预期研究成果及评估方法。实验室还将设立开放基金、建立成果立项、评审和奖励制度、建立重点实验室质量保障和安全体系。


版权所有:苏州科技大学材料科学与器件研究院    技术支持:南京先极科技有限公司
学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号    传真电话:0512-68320027    电子邮件:xq.you@mail.usts.edu.cn    邮政编码:215009