您所在的位置:首页 >> 新闻动态
我院“生化传感与芯片技术工程实验室”获省发改委批准立项建设

根据苏发改高技发[2016]1402号文件,由我院李教授牵头申报的“江苏省生化传感与芯片技术工程实验室”获省发改委批准立项建设。这是苏州科技大学在微纳生化传感器和新型生物芯片领域迈出的极具突破性的一步。

    江苏省科技创新平台是以推进江苏省的科学技术发展及产业创新能力为目标,在高新技术产业、创新能力建设、创新资源整合等方面,为了深化成果产业转化、促进特色产业的核心竞争力,进而在高校或研究机构中选择具有高度创新能力和发展优势的实验室,给予省级科技创新平台的命名及项目支持。该平台致力于解决关键性的技术问题、提升江苏省在全国范围内的科技经济实力及产业结构调整。

    我院经省发改委批准建立的“生化传感与芯片技术工程实验室”将立足于国际应用基础研究前沿,“注重产学研联合创新,强调原始创新、集成创新和吸收再创新”的指导思想,组建高水平微纳传感与生化芯片研发的科研团队,突破生化领域材料制备、器件设计等关键技术,建立高效的成果转化机制,促进科研成果转化、消化,联合科研院所与企业,带动生化传感技术产业创新及地方经济提升,使微纳传感器件与生化芯片向产业化和市场化发展。

    目前,该实验室有现骨干有科研人员38人,专职科研人员11人,其中中科院院士1人、美国生物医学与工程院院士1人、中组部高层次人才1人、中组部青年高层次人才2人,江苏省高层次人才1人、5人入选江苏省“333工程”,4人入选江苏省“六大人才高峰”,5人入选江苏省“青蓝工程”等人才工程。设备总价值2000余万元,研发场地面积约1000平方米。近三年来,承担“973”课题1项,江苏省高校优势学科建设工程二期项目1项,国家自然科学基金15项,省(部)级课题11项,累计获纵向科研经费1600余万元。


版权所有:苏州科技大学材料科学与器件研究院    技术支持:南京先极科技有限公司
学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号    传真电话:0512-68320027    电子邮件:xq.you@mail.usts.edu.cn    邮政编码:215009