您所在的位置:首页 >> 通知公告
江苏省生物芯片医疗诊断重点实验室 2019年度开放课题申请指南



为了贯彻国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行管理机制,促进微纳生化传感器件与新型生物芯片的研发,创造良好的科学研究条件和学术环境,吸引、凝聚国内外优秀学者,培养和造就高层次科学研究人才,生物芯片医疗诊断重点实验室现公开发布2019年度开放课题设置情况,热忱欢迎和邀请各有关领域的国内外学者、科研人员来实验室进行科学研究。

一、2019年度主要资助研究方向

1. 先进的低维功能材料

2. 生物芯片及重大疾病快速诊断器件

3. 可穿戴柔性生化传感器

4. 高度靶向性纳米生物医药

二、申报注意事项

1.申请人应为相关专业科研人员,具有博士学位或副高以上职称的海内外学者;具有相关研究工作的能力和经历,并有2年的工作经验;与承担单位工作和本人承担的课题及成果没有冲突,已有在研开放课题者不得重复申请。如果是学生为申请人,必须是相关专业的硕士或博士研究生,且已具备一定的科研能力与科研成果。

2.申请者根据重点实验室上述资助研究方向,认真填写申请书。实验室开放基金将优先资助立论清晰、目标明确、研究内容具体、具有创新科学意义的研究课题。

3.承担单位应为高等院校或相关研究单位,并具有本研究所需要的设备仪器等基础条件。

4.每项开放课题资助额度不超过2万元,研究期限1-2年。课题申请得到批准后,申请者应与重点实验室签订计划任务书,并按计划进行工作,接受重点实验室的检查和监督。

5.课题研究所获得的成果由实验室和申请者及其所在单位共享,课题相关成果或论文发表必须标注“江苏省生物芯片医疗诊断重点实验室”,英文论文应标注“Funded by Open Foundation of The Jiangsu Key Laboratory for Biochip and Medical diagnosis”。

7.2019年度的课题申请截止日期:2019320日。申请者应在截止日期之前将课题申请书(一式二份,所在单位签字盖章),邮寄给实验室联系人,同时发送申请书电子文件。

三、联系方式

江苏省生物芯片医疗诊断重点实验室综合办公室

地址:江苏省苏州市高新区科锐路1

邮编:215009

联系人: 胡老师

电话: 13063719088

电子邮件: hufx278@usts.edu.cn


版权所有:苏州科技大学材料科学与器件研究院    技术支持:南京先极科技有限公司
学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号    传真电话:0512-68320027    电子邮件:xq.you@mail.usts.edu.cn    邮政编码:215009